01:18 

Про Киев)

Alin Amidala
...и никто не станет расстреливать дождь... (с)
Сказав что в моей жизни совсем ничего не происходит я немного слукавила)в прошедшие выходные я с компанией ездила в Киев на Бегущий Город)))компания была очень разношерстная(я, моя бывшая одноклассница,невеста брата, одногруппница брата и ее сестра)).
А 21 апреля(уже прошел месяц?О_оНе верю)))я участвовала в Бегущем Городе в Москве)))
Далее отчет о БГ Киев от лица Тины(невесты брата)

21.05.2012 в 16:30
Пишет hide_graf:

БГ Киев 2012 под девизом *Ну кооооооот!!!*
Итак, повествование сие начну с того, что мы таки заняли первое место) Узнал об этом только что и сразу решил накатать отчетик) Здесь есть строки о Киеве, гневе-ненависти, счастье-обожании, о кое-чем на блюде, и много-много о котах. Вообще *НУКОТЫ* стоали главным талисманом и символом выходных. Так что всем Нукооооооот!)




В пятницу, 18 мая, сели мы в поезд Москва - что-то-там, но вышли в Киеве) Ехали на Бегущий город (кто не знает - runcity.org - здесь все есть). Сели фечером в поезд, а точнее - легли, и спали бы всю ночь, если бы не чертовы таможенники. А еще именно в этом поезде родилась идея некоего оринжинала - нашими проводниками были очаровательные юноши, которых мне посчастливилось лицезреть в их маленькой комнатке вдвоем на одной кроватке ^_____^ А всего ориджиналов будет 3)

Утром, разбуженные этими самыми мальчиками, выползли из поезда в переполненный людишками вокзал. Вот здесь началисть гнев и ненависть - будто и не уезжали из Москвы!! И то же самое в метро. О_о А еще у них в метро показывают через проектор всякие фильмы!)

Взбодрились завтраком в Кофе-хаусе и двинули на старт. Зарегались. Пошли.

Это мы (не все))



Про сами вопросы писать не буду, не думаю, что хочет кто-то поломать себе мозги дикими местными названиями, зашифрованными в не менее дикие головоломки) Сначала шли оооочень бодро, быстро, невероятно уверенные в своих силах)) Наблюдали забавные вещи:
Пивной трамвайчик -



Мстители - издание местное, исполненное нового смысла: ( к слову, я чуть не сходил на этот странный перевод, но все же не сходил О_о)


Рояль. Посреди улицы стоит рояль. Покрытый мелкой мозаикой. Очень красивый, в натуральную величину. И он играл какую-то мелодию, сам. Это был ШОК.



Меню одной из встреченных на улице кафешек. Обратите внимания на названия одного блюда (первое в разделе Ковбаски):



А потом мы попали на Живописную (кажется) аллею. Артов разных там было дико много, но особенно поразили эти вот три:
Писающие мальчики:



Синие коты. Они занимали собой весь забор с двух сторон. Они были потрясающщщиееееееее ^_____^



Волшебная скамейка - не смотря на то, что и плед, и подушка на ней керамические, лежать было забавно:


Но к 16:00 усталасть стала таки брать свое, и мозги наши усохли - 2 загадки никак не хотели решаться. И вот она воля случая - первую из них взяли случайно, практически забив на это задание, просто увидели на улице то, что нужно было найти!))) Со второй сложнее - но явно веселее. Здесь и начинается повествование о преследовавших меня котах. В задании необходимо было найти какого-то кота на заборе, который поджидает какую-то добродушную по мнения известного датского сказочника птичку. Эта самая крылатая тварь была идентифицирована нами как ласточка, и пошли мы соответственно на улицу кого-то-там-Ласточкина. Идем по ней, почти отчаялись найти искомого кота, и тут на заборе надпись:





Поднимаем голову кверху, а там на трубе над забором бронзовый кот в натуральную величину. Обрадовались, поспешили дальше. И тут эта надпись стала появляться везде. На каждом столбе, на заборах, и даже на площади!! Тут уже на радостях поспешили на финиш. И потом, спрашивая остальные команды, выяснили, что этого Кота почти никто не нашел!!! Всего 5 команд из 51!! Я горд!))

А вот после финиша все разбежались, и я остался один. Поболтал с ребятами на финише, и двинулся гулять - по набережным Днепра, на остров какой-то, полазил по горкам и развалинам, вышел в центр. Лишний раз напомню, что коты продолжали меня сопровождать)) Всех их можно увидеть в фотоальбоме об этом мероприятии))

В итоге я поехал на другой конец города (во всяком случае, по ощущениям))) на вписку. Супер круто поужинали вкусняшками, и болтали до 3 часов ночи))) Я успел поразиться тупости Украинской системы высшего образования, а точнее, зачисления в ВУЗы..

С утра с половиной всех остальных ( то есть с двумя барышнями из четырех оставшихся) договорились у Лавры встретиться. Но до этого я еще успел полуять по набережной, около вечного огня, сходить в музей памяти жертв голодомора 32-33 годов и музей воинской славы. Потом походили ( точнее, даже поблуждали))) по Лавре в поисках дорожки на Родину-мать. В итоге все таки к ней вышли, но вверх залезть (90 метров - высота верхней платформы) гн полезли. Внезапно оказалось, что пора выдвигаться в сторону вокзала. ...

Это мы отдыхаем на раскаленном парапете под Родиной-Матью (или Матерью?)


А на площади рядом с ней стояли два расписанных танка. Причем разукрашенные они только с одной стороны, которая лицом к людям)


Поезд наш опоздал почти что на час, так что мы успели перекусить в макдаке и купить еды и жидкостей с собой в поезд. Нас накормили клубникой ^_____^ Причем не дурацкой и безвкусной, а местной, сладкой ,спелой и невероятно ароматной))) А потом в соседнем плацкарте стали петь песни пьяные бабки, не имеющие ни слуха ни голоса... Я думал, мои нежные музыкальные ушки сойдут с умааааааа О_о Но полтора часа разговоров о яое и прочих мало кому понятных темах успокоили меня, и, дочитав очередной фанфик, я уснул)

Вот не помню, где родился второй ориджинал, но третий родился благодаря таможенникам в этом самом поезде)) А еще у них была собачка))



URL записи

URL
   

Stars in the black sky

главная